как готовить каштаны? только не думайте. что конские. . )

12 лет назад от _xd

5 Ответов



0 голосов
Варить или жарить на углях. В обоих случаях предварительно надрезать каждый каштан, чтоб не треснул.
Если варите, варить минут 20, слить горяцую воду, сразу туда залить холодную, слить. Так они легко чистятся.
 
Есть горячими!
Очень вкусно! Почти как картошка!
12 лет назад от витманк
0 голосов
Ингредиенты:
1. каштаны 500 гр.
2. мед 200 гр.
3. взбитые сливки
 
Обжариваем каштаны на сковороде без масла, очищаем.
Чтобы лучше чистились, перед жаркой сделать надрезы, чтоб кожура лопнула.
Очищенные каштаны еще раз поджариваем, они не должны хрустеть.
Перекручиваем через мясорубку или в блендере, смешиваем с медом, раскладываем по креманкам, украшаем сливками. И наслаждаемся!
12 лет назад от Татьяна Блинова
0 голосов
Я сегодня сварила, закипятила воду, немного подсолила, бросила каштаны на 10 минут, после выложила их на сухое полотенце. Сижу, лопаю . Я не надрезала и ничего у меня не полопались.
12 лет назад от Любовь Парикова
0 голосов
Жарить помешивая под крышкой на медленном огне.
Как только один каштан треснет, выключить огонь и оставить под крышкой.
12 лет назад от Dan`L
0 голосов
Обычно их обжаривают, как начинают слегка потрескивать с огня снять. На вкус так себе если чесно.
12 лет назад от war20k

Связанные вопросы