Подскажите рецепт торта?

Напишите рецепт торта, который сами делали и который вам понравился. Не важно слоёный или бисквитный. Можно что-нибудь шоколадно-ореховое, но не обязательно. Заране спасибо!
8 годов назад от АСЛАН КАБАРДОВ

2 Ответы

0 голосов
Мне очень нравится Devil's Food Cake.

Потребуется:

100 г. темного шоколада
200-230 г. муки
2 ч. л. какао порошка
0, 25 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
0, 25 ч. л. соды
110 г. сливочного масла
180-230 г. сахара (кол-во регулируйте на свой вкус)
3 яйца
60 мл. кофе
120 мл. молока

И еще:
200 г. темного шоколада
100 мл. молока
50 г. сливочного масла.

Разогреть духовку до 180 °C. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и смазать е маслом.
Смешать кофе с молоком, вылить полученную смесь в кастрюльку с измельченным шоколадом и поставить на слабый огонь. Нагревать до растворения шоколада, изредка помешивая.
В чашку просеять муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности, затем по одному добавить яйца. (следующе вбивать только тогда, когда предыдуще полностью вмешалось в смесь)
Затем добавить туда шоколадную массу и перемешать.
Постепенно всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты. Все тщательно размешать и выложить получившеся тесто в подготовленную форму. Выпекать минут 35 – 40.
Пока готовится корж нужно сделать шоколадный крем.
В кастрюльку налить молоко, добавить масло и кусочки шоколада. Нагревать на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая, для получения однородной массы. Затем снять с огня и остудить. По желанию можно взбить шоколадную массу миксером, но она и так становится густой после остывания.
Готовый корж охладить на решетке, можно его немного пропитать. На остывшую основу нанести шоколадный крем и дать постоять с часок.
8 годов назад от Вася Негров
0 голосов
Нравится всем моим домашним)
6 лож. сахара
6 яиц
Взбить до консистенции густой сметаны.
Добавить
1 ч. лож. -соды погашенной уксусом
6 лож. муки перемешанной с 3 лож. какао.
Мешать ложкой.
Выпекать 25-30 мин.
Крем: 1 литра сметаны и 6 лож. сахара. Взбивать 10 мин, добавить 1 пак. "Смета".
К крему добавить вишни в собственном соку или клубничку.

Сама очень часто пеку.
Приятного аппетита!
8 годов назад от Виталий Василечко

Связанные вопросы