Все о еде
Войти
Регистрация
Приувет всем Про чая вопрос
Какой водой надо заваривать чай в стакане, и как контролировать температуру воды? Если будет сильно большая, 90 - 95 градусов то чай потеряет витамины и кофеин? Завариваю крупнолистовой зеленый чай. Да, и сколько по времени заваривать для макс эффекта ?
9 лет
назад
от
Алиса Романова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капиточком. В стакане вода быстро остывает, поэтому всё будет хорошо. Аналогично в кружке. Тарелкой не закрывать. Хорошо подходит для нежных сортов чая, но не для грубых. Грубый сорт чая не обязательно плохой, но если нежный перегреть, ничего хорошего не будет.
9 лет
назад
от
Ольга Плотникова
▲
▼
0
голосов
вам бы посуду нашу , тогда я бы Вам точно сказала-температура 80 градусов (на всей посуде есть прибор, который показывает температуру) и настаивать 15 мин, а так извините.
9 лет
назад
от
Мармелад
Связанные вопросы
5
ответов
какой сорт рыбы вы готовите в торжественных случаях?
13 лет
назад
от
ТАТЬЯНА КУКОЛЕВА(УСОВА)
1
ответ
Подскажите, как вкусно приготовить набор для тушения из курицы?
7 лет
назад
от
Hardporncore
1
ответ
Люди посоветуйте какие-нибудь вкусные интересные закуски, или салаты.
12 лет
назад
от
Евгений Курочкин