Все о еде
Войти
Регистрация
Приувет всем Про чая вопрос
Какой водой надо заваривать чай в стакане, и как контролировать температуру воды? Если будет сильно большая, 90 - 95 градусов то чай потеряет витамины и кофеин? Завариваю крупнолистовой зеленый чай. Да, и сколько по времени заваривать для макс эффекта ?
9 лет
назад
от
Алиса Романова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капиточком. В стакане вода быстро остывает, поэтому всё будет хорошо. Аналогично в кружке. Тарелкой не закрывать. Хорошо подходит для нежных сортов чая, но не для грубых. Грубый сорт чая не обязательно плохой, но если нежный перегреть, ничего хорошего не будет.
9 лет
назад
от
Ольга Плотникова
▲
▼
0
голосов
вам бы посуду нашу , тогда я бы Вам точно сказала-температура 80 градусов (на всей посуде есть прибор, который показывает температуру) и настаивать 15 мин, а так извините.
9 лет
назад
от
Мармелад
Связанные вопросы
1
ответ
Уксус убивает натуральный вкус мяса?
10 лет
назад
от
Nikita Nitkina
1
ответ
Як зробити льодяники з апельсинового соку?
2 года
назад
от
михалыч чернов
1
ответ
Самогонный дилетант. Сомнения в вопросах очистки и завершения выгона.
3 года
назад
от
Владимир Черных