разные вкусняшки из яблока

9 лет назад от Иришка Дмитриева

3 Ответа



0 голосов
Порезать кубиками мелкими и залить мёдом.
Запечь просто.
Вынуть сердцевину немного насыпать сахара или мёда и запечь.
То же, но посыпать корицей.
Испечь шарлотку.
Сварить компот.
9 лет назад от андрей янев
0 голосов
ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Потребуется 400 г яблок, 1 стакан сахара, 1, 5 стакана воды, 2 ч. ложки желатина.

Яблоки нарезать на дольки, предварительно удалив из них сердцевину, залить их водой и поставить на огонь, доведя до кипения. После этого добавить сахар и проварить яблоки до мягкого состояния. Проваренные яблоки протереть через дуршлаг. В протертое яблочное пюре положить заране подготовленный желатин, поставить на огонь и опять проварить, непрерывно помешивая до растворения желатина.

ВНИМАНИЕ! Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипяченой водой на 30-40 минут; когда желатин набухнет, воду сливают, а желатин кладут в приготовленный сироп или приготовленную массу.
9 лет назад от Алексей Попов
0 голосов
Меня недавно научили готовить "яблоки по-флотски". Берете кислые твердые яблоки типа семиренко или антоновки, вырезаете сердцевину и часть мякоти и фаршируете их макаронами по-флотски. Сверху - немного майонеза или тертого сыра. На противень наливаете несколько ложек кипятка, кладете яблоки и запекаете в духовке. Умопомрачительно вкусно!
9 лет назад от Имя Фамилия

Связанные вопросы