Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить чай из иван-чая? Нужен рецепт. Сначала до конца подробно.
9 лет
назад
от
леонид герасименко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чайник ополоснуть кипятком. На 0, 5 литра воды положить 2 -3 чайные ложки высушенного иван-чая. Залить кипятком. Лучше всего сначала залить на треть чайника, подождать 5 минут, затем еще долить кипяток. Не надо чайник укутывать. Используйте для этого родниковую или очищенную воду. Настоять минимум 10 минут и наслаждаться ароматом и вкусом. Пропорции можно изменить, в зависимости от того, какой чай вам больше по крепости нравится.
Выпив свежезаваренный чай, можно в заварку доливать кипяток еще до 5 раз. При этом чай не будет терять полезные свойства. Чай такой может стоять 2-3 суток. Можно пить его и холодным. Лучше всего пить без сахара. Вместо него ешьте курагу, изюм, финики, халву, мед.
Можно к сухим листочкам добавить немного и сухих цветков иван-чая. Пропорции примерно такие: по 2 чайные ложки сухих листьев и цветков на 0, 5 литра воды.
9 лет
назад
от
Анютк@
Связанные вопросы
2
ответа
У вас есть такое блюдо, которое вы могли бы есть ежедневно? И оно вам не надоедает никогда?
3 года
назад
от
luiza61
2
ответа
Сколько соли и какие специи нужно к крыльям?
8 лет
назад
от
яна полухина
1
ответ
Почему в макдональдсе так всё вкусно
9 лет
назад
от
NLЮ}{A