Подскажите рецепт засолки, маринования огурцов и помидоров, которые зимой можно хранить дома не в холодильнике.

9 лет назад от людмила серова

2 Ответа



0 голосов
2 варианта, либо с двойной заливкой кипятком, либо стерилизовать банку с огурцами, консервант обязательно (уксус)
Банки, крышки стерилизовать при первом способе, потом хорошо закатать, укутать, дать остыть полностью
9 лет назад от ольга александрова
0 голосов
советую вам делать ассорти - огурцы с помидорами меньше взрываются - способ самый простой - заливка кипящей водой с солью - 2 столовых ложки на литр воды- при последней заливке в банку налить уксус
9 лет назад от Алина Сенюрина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Алексей Иванов
1 ответ
6 лет назад от serg25 111