А Вам нравится настоящий австрийский или немецкий ШТРУДЕЛЬ? Поделитесь рецептом.

13 лет назад от Екатерина Рыбакова

2 Ответа



0 голосов
Рецепт, сам по себе , не сложный:
мука 145 гр
молоко 30 мл
1 желток
щепотку соли
75 гр свиного жира (смалец)
все смешать, и дать постоять не меньше 10 мин.
но. потом самое сложное, тесто надо растятуть.
начинка:
сок 1 лимона
3 яблока
10гр ванильного сахара
90 гр молотых грецкий орехов
35 гр. панировочных сухарей
40гр сахарной пудры
щепотка корицы.
яблоки очистить, потереть на крупной терке, смешать со всеми остальными компонентами, кроме панировочных сухарей. Растянутое тесто посыпать сухарями, положить начинку (ровным слоем на всю поверхность) с помощью салфетки, на коротой растягивали, свернуть рулетом. Смазать жиром и в духовку.
13 лет назад от Старший брат
0 голосов
да, ела в Вене штрудель, класс .
ну и не только конечно в Вене
 
Для теста:
— 250 г муки
— 3 ст. л растительного масла
— 50 г сливочного масла
— 1щепотка соли
 
Для начинки:
— 1, 5 кг яблок
— 125 г сахара
— по 100 г замоченного в роме изюма и рубленого миндаля
— 50 г панировочных сухарей
— 1/2 ч. л корицы
 
Последовательность действий:
 
Муку просеять в миску. Добавить соль. Влить 125 мл теплой воды, растительное масло и замесить тесто миксером, постепенно увеличивая обороты. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 30 мин. Приготовление: Вымыть и очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты тонкими дольками. Перемешать с панировочными сухарями, сахарным песком, изюмом, рубленым миндалем и корицей. Разделять тесто на 4 равные части. Раскатать каждую порцию на кухонном полотенце, слегка посыпанном мукой. Растягивать тыльной стороной кисти руки во всех направлениях, пока через тесто не начнет просвечиваться рисунок полотенца. Растопить сливочное масло и 1/3 от общего количества смазать пластины теста. Равномерно разложить сверху яблочно-миндальную начинку, оставля по краям пластин по 2–3 см. Осторожно скатать тесто, слегка приподнимая кухонное полотенце. Смазать штрудели со всех сторон половиной оставшегося масла и положить на противень, смазанный жиром. Нагреть духовку. Выпекать штрудели 45 мин до золотистого цвета, при этом время от времени поливать сливочным маслом. Вынуть из духовки и еще горячими посыпать сахарной пудрой.
13 лет назад от barbyquwka

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от смелая(без плагиата )
1 ответ
9 лет назад от qwerty qwerty