Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте вкусный рецепт рагу с баклажанами и перцем.
9 лет
назад
от
Лилия Рыбка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Обычно, картошка, моркошка, помидорка, баклажан и перец, все тушим) Или рататуй) Продукты
Для соуса:
Болгарский перец - 350 г
Помидоры - 350 г
Лук - 200 г
Растительное масло
Овощи:
Баклажаны - 500 г
Кабачки - 500 г
Помидоры - 500 г
Для заправки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
Соль
Перец
Как приготовить рататуй:
1. Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
2. Лук нарезаем мелко.
3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.
4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
5. Добавляем перец, готовим около 3-х минут.
6. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.
7. Затем с помощью блендера делаем соус однородным.
8. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
9. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать. )
10. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.
11. Теперь выкладываем овощи в форму почередно, полностью заполня форму.
12. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
13. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.
14. Поливаем овощи приготовленной заправкой.
15. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.
9 лет
назад
от
пыв имсч
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы больше всего покупаете из фаст фуда? Что больше всего нравится? Гамбурге, Сэндвич, Бургер, Картофель фри и т. д
8 лет
назад
от
Натали
1
ответ
скажите как пожарить курицу в духовке пожалуйста)
10 лет
назад
от
Svetlana Tolmashyova
2
ответа
хейй драсте Что можно приготовить из муки сахара и яиц (но яиц мало)
6 лет
назад
от
Вероника Астракова