Пеку хлеб, во время расстойки шапка поднимается, только ставлю в духовку - тут же опадает. В чём проблема?

Тесто: 300 г муки («Макфа») , 210 мл воды, 1 ч. л. сахара, 3/4 ч. л. соли, 1/2 упаковки сухих дрожжей «Пять поваров» (~5 г) . Хлебная форма Л10. Расстойка 45-60 мин. Духовка предварительно разогрета до 200 °C.
9 лет назад от georgi zotov

2 Ответа



0 голосов
Во-первых слишком жарко разогреваете духовку, во-вторых обминайте, придавайте форму и пусть в духовке и подойдёт и попечётся, а потом увеличивайте температуру для подсушки и золотистой корочки
9 лет назад от Хельга Шульц
0 голосов
Точно не могу сказать, но возможно во время расстойки дрожжи сильно разрыхляют тесто и как только вы встряхиваете форму тесто опадает.

P. S. Попробуйте сократить время расстойки до 30 минут.
9 лет назад от Михаил Моймирович Терин

Связанные вопросы