Все о еде
Войти
Регистрация
Пеку хлеб, во время расстойки шапка поднимается, только ставлю в духовку - тут же опадает. В чём проблема?
Тесто: 300 г муки («Макфа») , 210 мл воды, 1 ч. л. сахара, 3/4 ч. л. соли, 1/2 упаковки сухих дрожжей «Пять поваров» (~5 г) . Хлебная форма Л10. Расстойка 45-60 мин. Духовка предварительно разогрета до 200 °C.
9 лет
назад
от
georgi zotov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во-первых слишком жарко разогреваете духовку, во-вторых обминайте, придавайте форму и пусть в духовке и подойдёт и попечётся, а потом увеличивайте температуру для подсушки и золотистой корочки
9 лет
назад
от
Хельга Шульц
▲
▼
0
голосов
Точно не могу сказать, но возможно во время расстойки дрожжи сильно разрыхляют тесто и как только вы встряхиваете форму тесто опадает.
P. S. Попробуйте сократить время расстойки до 30 минут.
9 лет
назад
от
Михаил Моймирович Терин
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить запеканку как в садике?
4 года
назад
от
лалалэй
2
ответа
Подскажите рецепт простого дрожжевого теста (сладкое) . без всяких заморочек. Чтобы было воздушное .
10 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Cколько варить свеклу, морковь и картошку для сельди под шубой?
7 лет
назад
от
Иван Ненартович