как гасить соду уксусом 1ч. л.

9 лет назад от кристина романишена

3 Ответа



0 голосов
эту чайную ложку соды пересыпай в столовую ложку. тоненькой струйкой льешь (капаешь- ну может капель 10-15) в ложку уксус- появится реакция- эту появившуюся пенку вливай в тесто. перемешай остатки непогашенной соды- еще несколько капель уксуса и все.
9 лет назад от Александр Голобородко
0 голосов
А зачем это делать? реакция пройдет на воздухе и тесту достанется пшик. Лучше использовать разрыхлитель или комбинацию разрыхлителя и соды, есть в тесте есть кислый ингридиент (кефир, какао, мед и т. д. )
9 лет назад от Evolni Girl
0 голосов
В сто граммовый стакан положить чайную ложку соду и налить чайную ложку уксуса.
Кстати вливать уксус до момента пока не перестанет шипеть не стоит - вы погасите всю соду и тесто не поднимется.
Во время гашения образуется консервант ацетат натрия. и расходуется некоторое количество соды. Больше в этом смысла нет. Можно положить в тесто чуть меньше соды и не гасить.
9 лет назад от Евгения Янкина

Связанные вопросы