Все о еде
Войти
Регистрация
как гасить соду уксусом 1ч. л.
9 лет
назад
от
кристина романишена
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
эту чайную ложку соды пересыпай в столовую ложку. тоненькой струйкой льешь (капаешь- ну может капель 10-15) в ложку уксус- появится реакция- эту появившуюся пенку вливай в тесто. перемешай остатки непогашенной соды- еще несколько капель уксуса и все.
9 лет
назад
от
Александр Голобородко
▲
▼
0
голосов
А зачем это делать? реакция пройдет на воздухе и тесту достанется пшик. Лучше использовать разрыхлитель или комбинацию разрыхлителя и соды, есть в тесте есть кислый ингридиент (кефир, какао, мед и т. д. )
9 лет
назад
от
Evolni Girl
▲
▼
0
голосов
В сто граммовый стакан положить чайную ложку соду и налить чайную ложку уксуса.
Кстати вливать уксус до момента пока не перестанет шипеть не стоит - вы погасите всю соду и тесто не поднимется.
Во время гашения образуется консервант ацетат натрия. и расходуется некоторое количество соды. Больше в этом смысла нет. Можно положить в тесто чуть меньше соды и не гасить.
9 лет
назад
от
Евгения Янкина
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить для гостей?
5 лет
назад
от
Наталья Петровна
1
ответ
Вкусненький малокаллорийный рецептик, пожалуйста? ) ) есть что-то на примете?
10 лет
назад
от
Саша Семенюк
1
ответ
Уговорила бутылку Абрау дюрсо брют. А оно сладкое? ! До него - Вдовушка. С глазами все нормально, покупаю только брют.
9 лет
назад
от
Flying You