Начинка для торта из вишни - как сделать?

Как сделать прослойку между коржами из вишни? Точно так же, как и в пирожки/пироги: вишня+сахар+крахмал? И какие должны быть пропорции?
9 лет назад от Lena

1 ответ



0 голосов
А зачем крахмал? в пироге добавляют, чтобы во время выпечки начинка не растеклась, торт же не будет запекаться!
Коржи, скоре всего, бисквитные.
Тогда дайте соку стечь, уварите его немного с сахаром и пропитайте им коржи.
Мне очень нравится начинка у шварльдского торта, мягкий сыр наподобие маскарпоне и вишня, больше ничего не надо. Можно сделать в этом же духе, но бюджетно. Некислый творог протереть через сито, добавить сметану, взбитую с сахаром, и вишню. Обязательно щепотку соли! Просто сметана с вишней имет совершенно другой вкус и консистенцию, но зато тогда не надо пропитывать коржи.
Или можно измельчить вишню в блендере, уварить с сахаром и добавить желатин, затем взбить миксером. С вишней так не пробовала, а из сливы на песочную основу получилось очень неплохое суфле.
Больше информации!
9 лет назад от qwertyu qwertyy

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от ** ИНГА **
1 ответ
1 год назад от оля комкова
1 ответ
1 год назад от Антон Колташов