Кто нибудь делал домашне сливочное масло? Получилось у Вас?

Может я что-то не так делаю? Я полдня его взбивала, но результата так и не достигла!
9 лет назад от Angelina Spilberg

4 Ответа



0 голосов
Масло можно получить только из деревенской сметаны (застывших сливок) .
И масло это очень вкусное. С магазинным не сравнишь.
Из магазинной сметаны масло не получится.
9 лет назад от Александр чиполино
0 голосов
я покупаю домашнюю сметану, часть съедаем, а остальную взбиваю прямо в банке поллитровой вилкой, минут 5, она становится жидковатая, пахта отходит, масло получается вкусное, замораживаю на зиму
9 лет назад от галина филиппова
0 голосов
С молока собираете сливки. Слиски скисают в сметану. Сметану ставите в печь или духовку, как пирог, и через час томления, отскакивает сываротка, а сметана превращается в топленую сметану, даже может быть золотистая корочка, как на пироге. Ничего нет вкусне этой топленой сметаны! И сыворотки от не же! Сыворотку сливаете, топленую сметану, если не съели, начинаете колошматить деревянной ложкой. Через полчаса будет прекрасное сливочное масло. Когда мой папа в молодости болел язвой желудка, е лечили свежим сливочным маслом. Свежим, значит, его делали каждый день. Рецепт моей бабушки.
9 лет назад от Александр Мирненко
0 голосов
молоко нужно домашне, магазинное не пойдет (оно гомогенизируется, как раз для того чтоб масло не образовывалось в молоке при транспортировке)
Из молока нужно приготовить сливке при помощи сепаратора, а вот сливки то и нужно взбивать, тогда получите настояще сливочное масло.
В 90 годы делала из сметаны, получалось. Но это от безысходности, в то время дети маленькие были, надо было кормить чем то.
9 лет назад от Евсеева Елена (Дмитриева)

Связанные вопросы