Как сделать солянку ?

9 лет назад от Christina

3 Ответа



0 голосов
Отварить бульон крепкий на говяжьей грудинке, огурцы соленные потушить, томат и лук спассеровать. дале собираете все эти продукты, мясныйю нарезку. и. тд, в готовую солянку добавляете каперсы, маслины или оливки и сметаны ложку.
Это так и называется, солянка мясная сборная.
9 лет назад от Хорь Иванович :0))
0 голосов
Вам нужен суп или солянка на сковороде?
Солянка сборная мясная готовится на хорошем бульоне, с хорошим набором мясопродуктов. Тогда это дейсмтвительно солянка, а не колбасный суп
Солянка сборная мясная

Состав
говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2, 5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль) ,
копченые ребрышки - 300 г,
ветчина - 200 г,
колбаса копченая - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2-4 шт,
оливки - 100 г,
каперсы (по желанию) - 50-70 г,
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
лимон (для подачи) ,
сметана (для подачи) ,
соль,
свежемолотый перец

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
 Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
 Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Огурцы нарезать соломкой. Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
 Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
 В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
 Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить е после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще боле богатым и насыщенным.
9 лет назад от Татьяна Якшина
0 голосов
В кипящую воду покидать нарезанное копчёное мясо, охотничьи колбаски, варёную говядину или сосиски.
 Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, кружочками - оливки, маслины, и мелко порубленные каперсы.
В сливочном масле пассеровать лук, муку ( 1-2) ст. ложки, томатную пасту.
Добавить заправку в суп.
На всё уходит 30 минут, не больше.
9 лет назад от Katia Akulova

Связанные вопросы