Все о еде
Войти
Регистрация
Кабачок. Чего ж с ним сделать.
Ну-ка дайте мне идей, мои изобретательные. )
Лежат дома 3 кабачка. В принципе, они никого не трогают, но меня нервируют. )
Вот что можно быстренько из них замутить? Оладки не хочу. Если только у вас есть рецепт обалденный-тогда хочу. )
9 лет
назад
от
пегас
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Замариновать. Порезать толстыми кольцами, затем кольца на секторы, удалить семена, если есть, проварить в маринаде, закрыть в баночки и дать промариноваться пару дней!
9 лет
назад
от
милашка
▲
▼
0
голосов
Суфле из кабачков
Кабачки очищают от кожицы, нарезают и отваривают в подсоленной воде. Затем отцеживают, разминают вилкой. Полученное пюре слегка обжаривают на масле, снимают с огня, охлаждают, вливают молоко, добавляют тертый сыр, молотые сухари, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый черный перец по вкусу и сырые яйца. Массу перемешивают и кладут в подходящую посуду, смазанную маслом. Поливают разогретым маслом и запекают в духовом шкафу. Суфле следует выпекать при температуре 200-250-С минут 10-15 непосредственно перед подачей к столу. Подают суфле со взбитой сметаной. На килограмм кабачков вам потребуется пять столовых ложек масла, 3/4 стакана молока, стакан тертого сыра, полстакана сухарей, три яйца, остальное по вкусу.
9 лет
назад
от
Василий Лоханкин
▲
▼
0
голосов
могу предложить пожарить, а потом с майонезом и чесноком) и вот решил заглянуть в свою папку с названием "кулинария" доставшаяся однажды мне случайно и не раз выручавшая меня) может и вм подойдет, схватил первый же рецепт из файла "кобачки":
Кабачок
Кабачок с сыром и чесноком
Берешь кабачек, очишаешь его от косточек и нутра, затем режешь на тонкие
длинные куски вдоль. После этого обжариваешь эти куски с обоих сторон в
растительном масле (достаточно хорошо, но не пережаривать) . Перед этим
готовится начинка: протирается на терку сыр, мелко рубится чеснок и это
смешивается (сколько сыра и чеснока - сами смотрите на свой вкус) . Потом
выкладывайте горячие обжаренные кабачки на тарелку и сверху посыпаете их
начинкой.
я эти "длинные и тонкие" после всего в рулетики сворачивала - кушать
удобне и выглядит оригинально, а если украсить сответственно - вобще
"парадное" блюдо.
успеха) можете приглашать на дигустацию)
9 лет
назад
от
лихачев анатолий
▲
▼
0
голосов
"Блинчики из кабачков"
Берем молодые кабачки, совсем нежные и буквально беззащитные. Они так нежны, что кожицу я даже не чищу, хотя и рекомендую. Тру их на крупной терке. Можно конечно и через мясорубку пропустить, но это как-то странно будет потом выглядеть, так что через терку – самое оно. Главное, что семечек не было. Смотрим, сколько сока выступило, если вам кажется, что избыточно много, сливаем (все полностью на ваше усмотрение) . Добавляем пару-тройку яиц, солим и тщательно перемешиваем. Небольшими частями добавляем муку и, перемешивая, доводим наше тесто до консистенции густой сметаны. Я люблю добавить чуточку раздавленного чеснока, если вам кажется, что это остро, можно добавить в тесто зелени – выглядим совсем экзотично. Да и сами блинчики – экзотика. Дети зовут их «Зеленая еда», но за уши их не оттянешь. Жарить лучше на растительном масле с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Выкладывать на сковороду столовой ложкой, а подавать со сметаной.
9 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Маринованные кабачки быстрого приготовления. (не консервация)
Кабачки нарезать тонко. Лучше шинковкой или овощечисткой.
Сложить в глубокую посуду, посолить и перемешать. Оставит на 30 минут.
Укроп (пучок) измельчить)
Маринад:
Растительное масло рафинированное – 100 мл
Уксус 9% – 3 ст. л. (или яблочный, или простой 9%)
Мед жидкий – 2 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
С кабачков слить образовавшийся сок.
Добавить маринад и мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Алла Савушкина
▲
▼
0
голосов
обжарить кружочками в яйце обмакнув, потушить, добавить помидорки порезанные, зелень, специи и у вчера сделал мои схомячили, хотя раньше говорят не любили
9 лет
назад
от
Емил Иванов
Связанные вопросы
2
ответа
Чем отличается режим "плов" от режима "рис" в мультиварке?
12 лет
назад
от
Никитос
2
ответа
Варка грибов в алюминиевой кастрюле - можно ли ?
8 лет
назад
от
Nastya Kameshek
1
ответ
кто научит меня стряпать оладушки?
8 лет
назад
от
капитан немо