Скажите пожалуйста кто готовил сыр из кислого молока и яиц? !

9 лет назад от Оленька

2 Ответа



0 голосов
Я готовила. Вкусный. Если интересует рецепт, привожу ниже. Но я делала половину дозы.
Берем 2 литра молока + 2 ст л соли и доводим до кипения. Отдельно венчиком взбиваем 4 яйца+ 200 мл кефира+200гр сметаны и вводим тонкой струйкой эту смесь в молоко, варим еще минут 5-7, пока не появятся творожные сгустки. Откидываем массу на дуршлаг застеленный марлей ( в несколько слоев) , даем стечь сыворотке, туго марлю завязываем и ставим под пресс . Под прессом надо держать несколько часов, я убрала на ночь. Утром марлю убираем, нарезаем и приятного! Сыр очень вкусный, сильно напоминает адыгейский, если любите немного посолоне, добавьте еще чуть-чуть соли.
9 лет назад от Man Nerd
0 голосов
по составу это вряд ли можно сыром назвать, хотя вкусно, не спорю.
Я делаю классический сыр из творога и сливочного масла, если попадается в продаже фермент, то варим моцареллу
9 лет назад от Очень хорошая девочка

Связанные вопросы