Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать из крыжовника? Кроме варенья.
Красный, толстошкурый, но сладкий.
Варенье из крыжовника я не люблю, вина из таких ягод просто не понимаю. А для маринования уже поздно.
Чего бы с ним такого сделать хитрого?
9 лет
назад
от
Настюша Гаврилова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Компот из крыжовника с мелиссой
Способ приготовления: Подготовить банки- хорошо помыть, обдать кипятком, простерилизовать. Подготовить ягоды и мелиссу- помыть, перебрать (чтоб не было подгнивших) . Заложить ягоды и веточки мелиссы в банки Залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Слить воду с банок в кастрюлю и опять закипятить. В банки засыпать сахар -3 ст. л. на банку (можно больше, по-вкусу) . Залить повторно закипевшей водой и закатать. перевернуть до остывания.
9 лет
назад
от
Ольга Худякова
▲
▼
0
голосов
Попробуйте прокрутить с апельсином, добавить сахарный песок, разложить по банкам и убрать в холодильник. Сейчас не любите-зимой будет, как находка (начинка для пирога, желе, да и так к чаю-очень вкусно)
9 лет
назад
от
Ольга Байкова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем шинковать капусту? как чтоб соломкой была тонкая
3 года
назад
от
vladimir levadnov
1
ответ
Как сварить что-то вроде борща, но без капусты?
7 лет
назад
от
Александр Лягушкин
1
ответ
Почему сухое вино и сухой спирт есть - а сухого коньяка или сухого пива не бывает?
1 год
назад
от
Кирилл Лоскутов