Хочу нежную, красивую и вкусную бабу. Что делать?

9 лет назад от Алина Ананченко

1 ответ



0 голосов
Ромовая баба ИНГРЕДИЕНТЫ Свежие дрожжи — 20 г Молоко — 120 мл Мука — 400-500 г Яйца — 3 шт. + 1 желток Сливочное масло — 120 г Сахар — 25 г Соль — 1/4 ч. л. Изюм — 150 г Ром — 250 мл Для сиропа: Сахар — 250 г Вода — 250 мл Ром — 50 мл (после замачивания изюма) Для помадки: Сахар — 300 г Вода — 150 мл Лимонный сок — 2 ст. л. Ром — 40 мл (после замачивания изюма) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, муку и перемешиваем. Оставляем опару на 45 минут в теплом месте. Заливаем изюм подогретым ромом. Замешиваем тесто. В опару добавляем взбитые яйца, затем вливаем е в муку с солью и добавляем мягкое сливочное масло. Замешиваем тесто сначала миксером, а потом руками — всего 20 минут. Оставляем на 40 минут. За это время 1-2 раза обминаем его. В готовое тесто добавляем изюм. Формы смазываем маслом, посыпаем мукой и немного нагреваем их. Из теста сформируем шарики и выкладываем в формы. Оставляем, чтобы подошли. Смазываем тесто желтком и выпекаем при температуре 200°C около 25 минут. Готовим сироп. Воду и сахар в одинаковых пропорциях варим, помешивая, до полного растворения сахара. Остужаем. Добавляем ром. Готовим помадку. Сахар и воду варим на сильном огне под крышкой. Когда сахар растворится, добавляем лимонный сок. Провариваем в течение 5 минут. Снимаем сотейник и быстро охлаждаем помадку в холодной воде. Взбиваем е, пока помадка не станет белой и гладкой. Добавляем в не ром. Готовую помадку убираем остывать, накрыв мокрым полотенцем. Готовые бабы вынимаем из форм и остужаем. Прокалываем донышка баб зубочисткой в нескольких местах. Пропитываем их сиропом и украшаем помадкой. Настаиваем от 1 часа до 1 дня.
9 лет назад от Валерий Евсичев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Александра Харченко
2 ответа
10 лет назад от Ольга Власенко