А как Вы варите яблочное густое варенье для пирогов?

9 лет назад от Евгешка

2 Ответа



0 голосов
а я делала предельно просто - порезала яблочки, насыпала сахарку произвольно (примерно 50 на 50) , дали они сок - протушила минут 15 до размягчения и закатала. Зимой отлично.
9 лет назад от шип розы
0 голосов
яблоки помыть, нарезать, удалить сердцевину, засыпать сахаром, дать постоять минут 30-40. затем поставить на огонь, нагреть до кипения, снять пенки, варить на слабом огне 5 минут. снять с огня. через часснова на огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут и так 3 раза. в последний раз добавляю горсть грецких орехов. на 1 кг яблок 0. 8 кг сахара. самое ароматное получается из сорта белый налив.
9 лет назад от Janin

Связанные вопросы