Все о еде
Войти
Регистрация
Когда- нибудь делали моченые яблоки? Рецептик?
9 лет
назад
от
***Dark***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
о, их очень много, с капустой, с горчицей. но вот базовый рецептик, мама делала по нему
Рассол для заливки яблок
Рассол для заливки яблок нужно приготовить так.
На 10 л воды потребуется:
- 150 г соли;
- 250-300 г мёда (можно взять и сахар, но это нежелательно) ;
- 100 г солода (если его нет, то можно добавить 150 г РЖАНОЙ муки) .
Рассол готовят на основе подготовленной тёплой кипяченой воды, растворя в ней все эти компоненты.
Затем дают рассолу остыть, перед тем как залить его в емкость с яблоками.
Остывший рассол нужно снова перемешать и залить его в ёмкость, не снимая груза.
Учтите, что постепенно количество рассола в ёмкости будет уменьшаться.
Важно: в течение всего времени мочения кружок должен быть закрыт рассолом, иначе яблоки быстро испортятся.
Брожение рассола и выдержка яблок
Брожение рассола в прохладном помещении (при 5…8 градусах) происходит в течение 6-7 дней.
Потом ёмкость с мочёными яблоками следует поместить в холодное место на выдержку.
Мочёные яблоки обычно бывают готовы после 4-6 недель выдержки.
Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Александра Юрьевна
Связанные вопросы
2
ответа
Ничего не хочется есть в такую погоду только пить это нормально?
3 года
назад
от
Елена Выжлова
1
ответ
Как долго нужно вымачивать курицу в белизне? Дали совет по маскировки неприятного запаха, но не сказали как долго
2 года
назад
от
Зоя Сударикова
1
ответ
Стоит ли в гороховое варенье при варке добавлять берёзовый сок?
8 лет
назад
от
фораминифера