Когда- нибудь делали моченые яблоки? Рецептик?

9 лет назад от ***Dark***

1 ответ



0 голосов
о, их очень много, с капустой, с горчицей. но вот базовый рецептик, мама делала по нему

Рассол для заливки яблок

Рассол для заливки яблок нужно приготовить так.
На 10 л воды потребуется:
- 150 г соли;
- 250-300 г мёда (можно взять и сахар, но это нежелательно) ;
- 100 г солода (если его нет, то можно добавить 150 г РЖАНОЙ муки) .

Рассол готовят на основе подготовленной тёплой кипяченой воды, растворя в ней все эти компоненты.
Затем дают рассолу остыть, перед тем как залить его в емкость с яблоками.

Остывший рассол нужно снова перемешать и залить его в ёмкость, не снимая груза.
Учтите, что постепенно количество рассола в ёмкости будет уменьшаться.
Важно: в течение всего времени мочения кружок должен быть закрыт рассолом, иначе яблоки быстро испортятся.

Брожение рассола и выдержка яблок

Брожение рассола в прохладном помещении (при 5…8 градусах) происходит в течение 6-7 дней.
Потом ёмкость с мочёными яблоками следует поместить в холодное место на выдержку.

Мочёные яблоки обычно бывают готовы после 4-6 недель выдержки.
Приятного аппетита!
9 лет назад от Александра Юрьевна

Связанные вопросы