Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать из алычи?
8 годов
назад
от
Катя Флорьянович
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я второй год замораживаю на компот а раньше варила варенье и закатывала как компот -хорошо сочетается с дольками яблок
желательно накалывать чтоб шкурка не слесла
8 годов
назад
от
сергей дроздов
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный плов с алычей
Аджика
Плоды красной или желтой алычи нужно брать самые спелые. Тщательно обмойте их, сложите в эмалированную посуду и залейте водой (плоды должны быть чуть прикрыты водой) . Варите минут пятнадцать – двадцать на слабом огне. Затем воду сливаем (можно в не добавить сахарный песок и у вас получится компот) и протираем алычу через сито, отделя косточки. В протертую массу добавляем один стакан воды и продолжаем уваривать на слабом огне в течение сорока минут. Не забывайте периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел. Во время варки добавляем аджику, пряности, толченый с солью чеснок и листья мяты. Соус подают к мясным блюдам в холодном виде. Для хранения используют стеклянную или эмалированную посуду. Если вы хотите законсервировать соус, то нужно его разложить горячим в стерилизованные банки и сразу закрутить крышками.
8 годов
назад
от
Большая Медведица
Связанные вопросы
1
ответ
Как и с чем пьют текилу?
9 годов
назад
от
Loricler15
5
ответов
Получается ли у Вас приготовить вкусный и полезный йогурт в мультиварке? Закваска какая лучше?
7 годов
назад
от
Татьяна Коурова
1
ответ
Как правильно составить меню в кафе и сделать калькуляцию
9 годов
назад
от
Ольга Ольга