что можно сделать из алычи?

8 годов назад от Катя Флорьянович

2 Ответы

0 голосов
я второй год замораживаю на компот а раньше варила варенье и закатывала как компот -хорошо сочетается с дольками яблок
желательно накалывать чтоб шкурка не слесла
8 годов назад от сергей дроздов
0 голосов
Очень вкусный плов с алычей

Аджика
Плоды красной или желтой алычи нужно брать самые спелые. Тщательно обмойте их, сложите в эмалированную посуду и залейте водой (плоды должны быть чуть прикрыты водой) . Варите минут пятнадцать – двадцать на слабом огне. Затем воду сливаем (можно в не добавить сахарный песок и у вас получится компот) и протираем алычу через сито, отделя косточки. В протертую массу добавляем один стакан воды и продолжаем уваривать на слабом огне в течение сорока минут. Не забывайте периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел. Во время варки добавляем аджику, пряности, толченый с солью чеснок и листья мяты. Соус подают к мясным блюдам в холодном виде. Для хранения используют стеклянную или эмалированную посуду. Если вы хотите законсервировать соус, то нужно его разложить горячим в стерилизованные банки и сразу закрутить крышками.
8 годов назад от Большая Медведица

Связанные вопросы