как закрыть компот с белого налива, чтобы не взорвало крышку?

9 лет назад от БезУмный Шляпник

2 Ответа



0 голосов
нарезать яблоки в чистые банки (лучше бы для цвета ягод добавить- смородину и т. п. ) , поставить банки в емкость и залить кипятком так, чтобы он перелился через край. Накрыть прокипяченными крышками, дать постоять. Потом слить этот кипяток (лучше через крышки с дырками) в кастрюлю, добавить сахар - 1 стакан на 1л банки, вскипятить, залить банки почти до верха, закатать, перевернуть, укутать до остывания
9 лет назад от Никита Кунавин
0 голосов
обычно, хорошенько почистить яблоки, стерилизовать банки, кипятить крышки, сироп варить и заливать в готовые банки с яблоками. никогда не взрывались еще
9 лет назад от Елизавета Левицкая

Связанные вопросы