Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из половинок апельсинов и лимонов
остались после свадьбы. использовались в качестве украшения. выбросить ? ни-ни! совет
13 лет
назад
от
Енка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат датский из селедки (Salade danois)
Апельсины разрезать пополам и ложкой выбирать мякоть, которую затем выпаривают на сковороде c рубленым луком и в конце кладут филе сельди нарезанное наискось, полосками. Яйца варят, рубят белки и огурец, соединяют с майонезом и соком. Смесью наполняют половинки апельсинов. Сверху кладут половинки вареных желтков или яйца пашот.
2 апельсина (мандарина, грейпфрута) , 1 селедка, 2 яйца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г. майонеза
12 лет
назад
от
Максим Гринюк
▲
▼
0
голосов
желе в апельсиновой корке
Тщательно вымойте апельсины (по одному на каждого лакомку) горячей водой со щеткой. чтобы смыть защитную пленку.
Разрежьте пополам, выжмите весь сок, осторожно уберите остатки мякоти и почти весь белый слой - он может горчить.
Дале рассчет на один крупный апельсин.
Сок процедите, долейте кипяченой водой до 1, 5 стаканов общего объема.
Добавьте 2 ст. л. сахара.
Теперь приготовьте из этого количества апельсинового сиропа желе согласно инструкции на пакетике с желатином. Только воды возьмите чуть меньше. Если на 1 ст. л. желатина рекомендуют 2 стакана воды, то вы возьмите 1, 5 стакана. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином, поэтому просто сок развожу кипятком и растворяю в нем 1 полную столовую ложку такого желатина.
Если у вас обычный желатин, то вода с соком должна быть холодной, желатин в таком же количестве 1 ст. л. замачивается на 40 минут, затем подогревается, но не кипятится, до полного растворения кристалликов желатина.
Желе процедите и разлейте по апельсиновым формочкам.
Поставьте в холодильник как минимум на 4 часа. Тогда сможете красиво порезать "апельсинки" на ломтики.
12 лет
назад
от
Тамара Ардашева
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте. почему при скисании некоторое молоко становится горьким?
8 лет
назад
от
7ELVIRKA7
1
ответ
Можно ли пить сок когда готовишься к причастию?
9 лет
назад
от
Лунный цветок
2
ответа
О приготовлении домашней колбасы.
10 лет
назад
от
Ольга Афанасиади