Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос кулинарам и кондитерам
Хочу приготовить одну вкусную вещь, но у меня не получается. Беру сметану 15% жирности, сахар, желатин, и самые вкусные фрукты разные. Взбиваю сахар с сметаной, вливаю желатин и заливаю эту смесь в нарезанные фрукты. Хочу чтоб все плотно застыло, но никак не получается, так как фрукты дают сок. И мой тортик разваливается. Понимаю, что с печеньем или бисквитом он будет лучше держаться, но хочу очень научится без него готовить. Вобщем посоветуйте, чтоб торт не разваливался.
9 лет
назад
от
Елена Туровинова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
желатина побольше кладите, и не перегревайте. и заливайте фрукты слоями. т. е. за 2-3 приема. сответственно и сметанное желе делите на 2-3 приготовления
9 лет
назад
от
-=-=>KoHcT@HtuH<=-=-
▲
▼
0
голосов
На 250 гр сметаны, 1/2 стакана сахара, 10 гр желатина. Я делаю сметанное желе по такому рецепту, и оно не разваливается. Для замачивания желатина, на 10 граммов желатина достаточно взять 100 мл кипяченой воды комнатной температуры, желатин не кипятить. Может, Вы делали по другому?
9 лет
назад
от
_vovaN_
▲
▼
0
голосов
возьмите лучше желфикс или пектин. Попробуйте так:
фрукты засыпьте сахаром, дадут сок-слейте, и в сок добавьте пектин. Сметана 15% не подходит, нужна пожирне-тоже взбить с сахаром и пектином (или желфиксом) , соединить с соком и уже потом залить ягоды
9 лет
назад
от
Иван
Связанные вопросы
3
ответа
Есть рецепт из кабачков на зиму ОЧЕНЬ вкусный? Уже не знаю куда деть. икры полно. мариновать и морозить не люблю, не ем.
6 лет
назад
от
Ксения Миронова
1
ответ
Столкнулась с газовой духовкой.
10 лет
назад
от
Юля Мкртчян
2
ответа
Сегодня только узнал, что в поваренную соль постоянно добавляют жёлтую кровяную соль, по сути яд. Вас это не смущает?
1 год
назад
от
Charlotte32M