помогите приготовить молодого петуха? просто сварить-скучно (

13 лет назад от Singalar

3 Ответа



0 голосов
Цыпленок в вине (Coq au Vin)
 
Цыаленка распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть цыпленком, залить вином. Притушить полчаса, потом поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить цыпленка с гарниром на большое блюдо.
 
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить цыпленка. Посыпать зеленью и подавать.
 
1 цыпленок, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, вино белое столовое 250 мл, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток
 
Цыпленок табака ( )
 
Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежне, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250° или тушат столько же под крышкой.
 
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
 
Фильм
Фото
13 лет назад от ТатьянКа
0 голосов
Ну, можно ему пару анекдотиков рассказать, Задорного почитать. Сплясать, наконец. А блюдо надо самому придумывать.
13 лет назад от Ксюша
0 голосов
можно сделать чахохбили. род птицы значения не имет. а вобще. в духовочку в начинкой из зелени. на натереть чесночком. да залить соусом красным основным. ммммм. вкусно. приготовишь позови. я мигом
13 лет назад от Грысенко Артем

Связанные вопросы