Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт консервированного томатного сока
9 лет
назад
от
Аcелек
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
помидоры - любое количество
Помидоры (лучше спелые) хорошо промыть, и измельчить в соковыжималке (можно на мясорубке)
Измельченные помидоры поместите в эмалированную посуду (или посуду из нержавеющей стали) .
Доведите до кипения и варите минут 15-20, часто помешивая. Появившуюся пену обязательно снимайте.
Можно добавить немного соли по вкусу.
Кипящий томатный сок разлейте в простерилизованные банки и сразу же закатайте. Охлаждение воздушное (не переворачивая) .
9 лет
назад
от
Ёлка
▲
▼
0
голосов
режь на дольки - удаляй плодоножки и крути на мясорубке с чесночком и болгарским перцем - сливаем по банкам и добавляем столовую ложку соли и столовую сахара - ставим стерилизоваться
ИЛИ прокрученную массу залить в кастрюлю и пропарить с солью и сахаром - теперь сквозь металличесую сетку протереть и залить в банки - простерилизовать- этот сок будет без семечек и кожуры
не наливайте сока в банки слишком много - он при стерилизации возбухает - нужно приоткрывать крышку и мешать стерильной ложкой
9 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответа
Как использовать кинзу?
10 лет
назад
от
Настя Осипова
1
ответ
При варке яблок для пюре сгущенное молоко добавляется?
4 года
назад
от
Санти-эльф
1
ответ
При виде какой сладости или десерта вы не сможете устоять и обязательно съедите, даже не смотря на диету?
8 лет
назад
от
Самая----Самая Мейманкулова