Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт консервированного томатного сока
9 лет
назад
от
Аcелек
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
помидоры - любое количество
Помидоры (лучше спелые) хорошо промыть, и измельчить в соковыжималке (можно на мясорубке)
Измельченные помидоры поместите в эмалированную посуду (или посуду из нержавеющей стали) .
Доведите до кипения и варите минут 15-20, часто помешивая. Появившуюся пену обязательно снимайте.
Можно добавить немного соли по вкусу.
Кипящий томатный сок разлейте в простерилизованные банки и сразу же закатайте. Охлаждение воздушное (не переворачивая) .
9 лет
назад
от
Ёлка
▲
▼
0
голосов
режь на дольки - удаляй плодоножки и крути на мясорубке с чесночком и болгарским перцем - сливаем по банкам и добавляем столовую ложку соли и столовую сахара - ставим стерилизоваться
ИЛИ прокрученную массу залить в кастрюлю и пропарить с солью и сахаром - теперь сквозь металличесую сетку протереть и залить в банки - простерилизовать- этот сок будет без семечек и кожуры
не наливайте сока в банки слишком много - он при стерилизации возбухает - нужно приоткрывать крышку и мешать стерильной ложкой
9 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Какие напитки вы пьете?
7 лет
назад
от
Султан Быдла-ин-Раша
1
ответ
Чай в пакетиках или рассыпной - есть разница?
4 месяца
назад
от
Zloy
2
ответа
Что можно приготовить такого в мультиварке, чтобы это было вкусно есть даже холодным, с холодильника?
5 лет
назад
от
Мака