Как приготовить свининку так, чтобы потом можно было е на хлебушек положить и съесть? )

13 лет назад от Ohh_Mellany California

9 Ответов



0 голосов
А мы е в скороварке тушим. Тоже куском. Наподобие буженины. Натираем когда специями, а когда медом с имбирем или соевым соусом. Сорок минут и свинина мягкая, сочная. А недавно я приобрела ветчинницу. Она спрессовывает куски мяса и е можно нарезать тонко. Так теперь кладем на хлебушек домашнюю ветчину.
13 лет назад от Александр Бардецкий
0 голосов
Мне понравился рецепт от Юлии Высоцкой - хотя я её категорически не люблю, а этот сюжет случайно глянула в гостях . НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ свинина называется . Суть в том, что кусок мяса натираем щедро специями , и много чеснока . заворачиваем плотно в фольгу и ставим в духовку буквально на 100 градусов, но надолго, часов на 5-6 . А потом выключили и оставили до утра . Вот тогда развернули , нарезали и положили на хлебушек
13 лет назад от ASOT
0 голосов
Шницель венский
 
Чтобы не возиться с панировкой, куски мяса отбить до 5 мм толщины по размеру сковороды и подровнять края. Дома удобно делать это, завернув шницель в полиэтиленовую пленку. Потом промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
 
4 куска свинины по 120 грамм, 50 г масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
 
Фильм

Свинина печеная
 
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или жаровне целым куском полчаса при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 170°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5' долить сливки и дать им упариться. Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом. Печеную картошку можно надрезать крестобразно, потом развести края надреза и влить туда вытопленный жир или любимый соус.
 
600 г свиного огузка или корейки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, лимона
 
Фильм
Фото
13 лет назад от Евжений
0 голосов
Сегодня утром запекала. Называется "почерёвка" или сало с прослойками мяса.
Нужно в холодной воде развести соль чтобы по вкусу было как морская. Добавить молотый перец, дольки чеснока и лавровый лист. Поставить на ночь под груз в холодильник
Утром выкладываете почерёвку на противень. В проколы вставляете зубчики чеснока и лавровый лист. Запекаете на слабом огне пока чеснок не покоричневет
Кушать когда остынет. Просо нарезаете и на хлебушек. ммммм. )
13 лет назад от екатерина громова
0 голосов
Замаринуйте в сухом вине и пряностях, а потом запеките в кулинарном рукаве - в духовке. Это если свинина - нежирная.
13 лет назад от Анна Своя
0 голосов
Нашпиговать чесноком , душистым и черным перцем , затем сварить на медленном огне одним куском , если кусок плоский , то завернуть в рулет и связать обычной нитью.
13 лет назад от Диана *
0 голосов
Попробуйте в специях Приправа для свинины фирмы Цикория. В фольге или рукаве в духовке. Нам нравится! кг пару часов, чтоб протомилась хорошо.
13 лет назад от Гюльбахар Пашаева
0 голосов
Нарезать кусками с полладошки и толщиной с палец, отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с обеих сторон. Как будет готово-кладёте на свежий хлебушек да со сладким горячим чайком. Вкуснятина. Лучше всякой колбасы.
13 лет назад от Андрей Васич
0 голосов
Вырезка свинины 600г Вуастерский соус 2 ст. л.
Соль
Персики 3 шт. не спелые
Орешки кедровые 2 ст. л.
Тимьян, Базилик-сухие
 ДЛЯ ПАРА:
Вино 1 стакан
Корица 1 шт.
Гвоздика 2 шт
Лавровый листик 2 шт.
Перец ч. горошком 5 шт.
Тимьян 5 веточек. Свининку помыть, обтереть на сухо, если толстый кусок то разрезать по толщине не дорезая до конца.
Замариновать свининку в воустерском соусе и соли (соль по вкусу) , убрать в холодильник на пару часиков.
По длине куска выложить порезанные на дольки персики, посыпать орешками и сухим тимьяном с базиликом. Скрутить в тугой рулет, посыпать травами и положить швом на дно вставки пароварки.
Налить в кастрюлю, вино, добавить лавр, гвоздику, перец горошком, корицу, веточки тимьяна, установить вставку для парения с рулетом, положить редиску, накрыть конструкцию крышкой, дать закипеть и перевести огонь на минимум . Редиску через 15 минут достать, а мясо готовить час от момента закипания вина.
Готовый рулет завернуть плотно в фольгу или пергамент и убрать в холодильник остыват
13 лет назад от Олег Никитин

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от макс Харитонов
2 ответа
5 лет назад от Дарья Усатенко