Все о еде
Войти
Регистрация
Здровствуйте как мореновать огурци
9 лет
назад
от
Милена Мурадагаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мыть тщательно, залить холодной водой. на два часа, воду менять.
За это время. вымыть новой губкой с моющим средством банки.
Простерилизовать крышки. в воде мин. прокипят, воду слить.
Банки стерилизуем, можно над кипящим чайником.
Моем и чистим чеснок, режем болгарский перец, кусочек горько перца, режем укроп и зонтики тоже, листья хрена, листья вишни 5шт, перец горошек.
Всё в по банкам вперемешку с огурцами раскладываем, заливаем кипятком, надо запомнить сколько воды пошло. столько же вторично кипятим и рассчитываем теперь на3х литровую банку соль -70гр. сахара - 50. гр.
Сливаем первую воду в раковину. Приоткрыть крышку, но так чтобы ни чего не выпало из банки.
Кладем на кончик ножа лимонной кислоты и 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Залить кипящим рассолом, закатать.
Перевернуть банку, на сутки одеялом накрыть.
9 лет
назад
от
вася пупкин
Связанные вопросы
2
ответа
Не пойму свежий ли суп
6 лет
назад
от
Андрей Мезенцев
1
ответ
Как делают самогонный
5 лет
назад
от
Виталий
2
ответа
Какие части свиного тела можно использовать для приготовления вкусного, мягкого шашлыка?
12 лет
назад
от
Staricov Danila