Как закрыть огурцы кружочками в банках на зиму, чтобы банки не взорвались и получилось вкусно?

Никогда этого не делала. У меня много банок по 720 гр, в таких банках планирую закрыть резанные кружками огурцы. Не знаю как рассчитать кол-во банок под 2 кг огурцов. Рецептов в инете много, но хотелось бы проверенных, чтобы банки не взорвались.
9 лет назад от Аня...

2 Ответа



0 голосов
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ: 4 кг огурцов нарезать брусочками или кружочками + 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 1 стак. уксуса, 3 ст. л. соли, чеснок через пресс, 2-3 ст. л. горчичного порошка, 2 ч. л. молотого черного перца. Все перемешать, настаивать не мене 3х часов. периодически помешивая. Разложить по банкам, стерелизовать 15-20 мин, закатать, перевернуть, укутать.
9 лет назад от Пёс Объёбос
0 голосов
Рецепт получил название «Маринованные огурцы по-болгарски». На 700-граммовую банку нам понадобится: Огурцы (целые или резаные) – сколько войдет Зонтик укропа Несколько горошин душистого перца 1-2 дольки чеснока 1 лавровый листик (не обязательно, это дело вкуса) Половинку чайной ложки семян горчицы Чайная ложка соли (без горки) Две чайных ложки сахара (без горки) 40 мл. уксуса 9% (я добавляю 6%) .
Готовим огурцы, режем кружочками Огурцы на несколько часов заливаем холодной водой – тогда они получатся крепкими, хрустящими. Потом хорошенько моем и нарезаем кусочками.
Укладываем все в банки На дно чистых баночек (я стерилизую над паром) укладываем все приправы, чеснок, укроп. Заполняем банки огурцами. Я в одну баночку для пробы добавила колечки лука, желтые и красные помидоры. Укладывайте плотно, огурчики усядут при стерилизации.
Теперь в каждую банку засыпаем соль и сахар, вливаем уксус.
Заливаем банки холодной водой (не кипяченой! ) прямо из-под крана.
Стерилизуем Ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно обязательно положите марлю (е нужно сложить в несколько слоев) или салфетку, кухонное полотенце. Прикройте банки чистыми крышками. Налейте холодной воды, чтобы она доходила банкам по плечики. Очень важно, чтобы вода в банках и в кастрюле была одинаковой температуры – тогда овощи равномерно прогреются.
Даем воде закипеть. С момента закипания воды в кастрюле отсчитываем время – 700-граммовые баночки стерилизуются ровно 5 минут. Если делаете в литровой банке – 7 минут, 3-х литровую стерилизовать нужно 15 минут. Достаем банки и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх донышком, если сахар полностью не растворился – энергично потрясите баночку и поставьте остывать. Хранятся огурчики по-болгарски при комнатной температуре.
9 лет назад от Любовь КалаС?РЅРёРєРѕРІР°

Связанные вопросы