Как приготовить тушёнку в домашних условиях

8 годов назад от Влад Крючков

2 Ответы

0 голосов
Тушенка из говядины 1
Для приготовления
тушенки необходимо взять
мясо без костей, жил и
прожилок, разрезать его на
куски средней величины,
положить в кастрюлю и
залить водой на 1-1. 5 см
выше уровня мяса.
Кастрюлю поставить на
огонь. После закипания
воды, снять пену. Добавить
10 горошин черного перца,
2 разрезанных пополам
луковицы, петрушку, одну
нарезанную морковь и
варить на медленном огне.
Через 2 часа мясо немного
посолить, вынуть лук.
Еще через 1-2 часа, когда
мясо будет полностью
готово (свободно
протыкается вилкой)
досолить по вкусу,
положить 2 лавровых
листа, кипятить еще 15
минут, после чего
лавровый лист вынуть. Не
выключая огонь, мясо
достать и уложить в
заране стерилизованные
стеклянные 0. 5-1 литровые
банки и залить бульоном до
краев, после чего банки
закатать жестяными
крышками, перевернуть и
оставить остывать.
8 годов назад от Саша Иванов
0 голосов
Я делала из курицы.
В поллитровые банки закладываем порезанные части курицы. Предварительно солю. (Миска - туда все складываю и солю- перемешиваю)
Склдываем так, чтобы до горлышла оставалось пространство на 3 пальца.
Из опыта ( уже не кладу никакие специи- даже перец горошком)
Дальше в духовку, сначала слегка подогретую ( чтобы банки не треснули) , потом до 200 градусов и тушу часа 4-5 . За 3 часа - только солю.
Тем временем отдельно пережариваю свиной жир, т. к у курицы его мало ( присаливаю)
Вытаскиваем банки и заливаем кипящим жиром, но не до горлышла.
Все. Закатываем.
Понимаете, даже если положить лаврушку, горошек и другие специи- домашней стериализации
они будут" провокаторами" - всего чего угодно (вздутие- самое лучше, БОТУЛИЗМА) .

А, вобще существуют много видов АВТОКЛАВОВ ( посмотрите в интернете- там можно и заказать)
8 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Дарья Шапкина
1 ответ
2 ответов
2 годов назад от Динарик Панова