какие вы знаете вкусные начинки для пирожков? разные можно не простые только не сладкие

13 лет назад от LESYA

5 Ответов



0 голосов
Сырная начинка
 
Тертые яйца и сыр, масло, а также проче взбивают.
 
Сыр 250, масло 100, яйца 2 шт, горчица 1 ч. л. Выход 500

Печеночная начинка
 
Печенку кусками и лук полукольцами быстро обжаривают и, закрыв крышкой, томят 5 минут. Добавляют масло, тертый сыр, соль и специи. Пропускают через мясорубку и взбивают до пышности.
печенка 700 г, масло 200, лук 1 шт, сыр 100 Выход 800
Почечная (Steak and Kidney Pie)
 
Говядину нарезать кубиками 2х2 см, почки очистить, жир и лук мелко нарезать. Почки 3 раза отварить по 5 минут (залить холодной водой, довести до кипения, через 5 минут воду слить, повторить всё заново) , промыть холодной водой, нарезать кусочками. Тем временем на среднем огне вытопить жир, обжарить до мягкости лук, увеличить огонь, добавить говядину, обваляв в муке, обжарить до лёгкой корочки, добавить почки, через пару минут залить вином, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1 час. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, готовить ещё 30 минут без крышки. Удалить лавровый лист, добавить кетчуп, петрушку, мускатный орех, дать остыть.
 
600 г говядины, 600 г почек, 1 стакан сухого вина, 70 г нутряного жира, 2 луковицы; 2 с. л. кетчупа, 3 с. л. рубленой петрушки; 1 лавровый лист; 2 с. л. муки, мускатный орех

Ливерная
 
Говяжий ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком, добавить сухари, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.
 
600 г ливера (легкое и сердце) , 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей, 3 гвоздики, 2 лавровых листа
 
Можно добавить 3~4 мелко рубленые яйца сваренные вкрутую

Ветчинная начинка
 
Ветчину с яйцами пропускают через мясорубку. Вбивают специи.
 
Окорок 400, яйцо 2 шт, масло 50, горчица 1 с. л. Выход 500
13 лет назад от Максим Карелкин
0 голосов
Мне очень нравились пирожки у моей мамы- она жарила рыбью икру (щука, сазан, лещ и т. д, какая была) с капустой, луком и острым перчиком, начиняла пирожки и на сковородку. Слюной захлебнулась! А ещё с курагой, сперва курагу распарит с сахаром, потом в пирожки и в духовку! А я их горячие мёдом смазывала и первый пирожок был мой, такой душистый и румяный, и самый вкусный на свете.
13 лет назад от Елена Миронова
0 голосов
с луком и копченым мясом (колбасой) . Основа - обычный репчатый лук, в него добавить совсем чуть-чуть копченостей и яйцо вареное, но не порезанное, а измятое
13 лет назад от INDIRA KAIROLLAEVA
0 голосов
Делаю "узелки" из слоеного дрожжевого теста с такой начинкой:отварное куриное филе, обжаренные грибы, лук, отварной картофель, зелень, немного сметаны
13 лет назад от Никита laim Лемайкин
0 голосов
Говяжью (можно куриную) печень нарезаю небольшими кусочками, обжариваю до готовности несколько минут, затем пропускаю через мясорубку вместе с сырой луковицей, посолить, можно добавить чёрный перец по вкусу. Начинка для пирожков готова.
13 лет назад от Forest Fern

Связанные вопросы