Как сделать заправку к борщу на зиму? !

1:Что кидать?
2:Нужно ли это все обжаривать, или просто варить?
3:На какие банки какие пропорцыи?
9 лет назад от Владислав Курмаз

1 ответ



0 голосов
Продукты для приготовления заправки для борща на зиму примерно на 11-13 пол литровых банки:
 
растительное масло 200 миллилитров
морковь 1 кг.
лук 1 кг.
свекла 3 кг.
вода 0, 5 литра
салатный перец 1 кг.
помидоры 1 кг
соль 3 столовые ложки
сахар 7 ст. ложки
уксус столовый 9% 150 мл.
зелень укропа и петрушки 200 грамм

маленькая порция борщевой заправки для четырех банок по 0, 5 литра
свекла 750 грамм
помидоры 250 грамм
перец, морковь, лук по 250 грамм
зелень укропа и петрушки 50 грамм
растительное масло 50 миллилитров
сахар 1, 75 столовые ложки
соль 0, 75 столовые ложки
уксус 9% 37 мл.
вода 125 мл.
Рецепт приготовления заправки для борща на зиму:
Свеклу лучше выбирать для борща, она розовая, но на рынке таковой не было. Пойдет и обычная.
Свеклу и морковь нарезать соломкой, или натереть на крупной терке. Используйте, если есть кухонный комбайн или овощерезку. Лук нарезать кубиками.
Зелень укропа и петрушки измельчить.
Салатный перец освободить от семенной коробки, тщательно помыть, нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры обдать кипятком, после окунуть томаты в холодную воду и снять кожуру, нарезать мелко.
 
заготовки на зиму борщ

В чугунный казан налить растительное масло без запаха, нагреть. После выложить морковь, потушить 5-7 минут,
 
приправа для борща
добавить измельченный лук обжарить с морковью 7-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, овощную массу.
 
борщевая заправка на зиму
 
Затем влить воду и добавить в казан свеклу. Перемешать. Тушить в течение 15 минут.
 
борщевая заправка
 
После добавляем нарезанный салатный перец и помидоры.
 
борщевая приправа

заправка для борща рецепт

Перемешиваем массу, всыпаем соль, сахар и доливаем уксус, мешаем и накрываем крышкой, тушим 10 минут, посыпаем измельченной зеленью, тушим еще 10 минут.
 
заправка для борща

заправка для борща на зиму
 
Горячую овощную массу раскладываем по чистым, сухим стерилизованным банкам.
Закрываем крышками, переворачиваем заправку для борща верх дном, укутываем покрывалом.
Когда банки остынут, складываем их в кладовку.
9 лет назад от imaginary

Связанные вопросы