Чем удивить супругу?

Сегодня исполняется 11 лет со дня свадьбы. Хотелось бы приготовить небанальное блюдо. Минус в том, что оба работаем и на готовку много времени нет. Может использовать полуфабрикаты? В общем теряюсь в догадках.

ЗЫ. заказную кухню не рассматриваем. У меня аллергия на нори, у не отвращение от пиццы, потому что сама готовит в 100 раз вкусне.
9 лет назад от JeargyBrengon

3 Ответа



0 голосов
Закуска капрезе. Моцарелла-помидоры (можно чери) базилик зеленый оливковое масло +щепотка пряных трав.
Можно пожарить с чесноком и имбирем креветки-на сливочном масле -очень вкусно.
На горяче -запечь лопатку ягненка или каре-гриль сделать, главное выбрать правильное мясо молодое и не жирное.
Ну или медальоны из телятины, тоже гриль-если не любите баранину.
Кролика можно запечь в сметане или сливках-с беконом.
Обязательно зелень -типа рукколы-хорошо сочетается с мясом.
На десерт что-то ягодное-творожный мусс со свежей малиной клубникой или черникой, просто клубника со сливками и меренги+листик мяты.
Хороше сухое вино или шампанское брют (Холодное! ) . Не забудьте цветы)
У меня бы на приготовление всего этого ушло не боле часа-с подготовкой. Главное продукты закупить.
9 лет назад от Анвар Хакимов
0 голосов
В кастрюльку высыпаем пакетик кускуса и заливаем его двумя стаканами горячей воды, в которой растворить соль и бульонный порошок (а можно и без порошка) . В кускус можно добавить изюм, жареный лук, орешки (например, поджаренный слегка поломанный арахис) и специи, а можно и не добавлять. Кускус можно заменить рисом или какой другой крупой, но тогда е лучше не запаривать, а все же немножко поварить, а кускус можно и так. Берем курицу, берем кашу и запихиваем кашу в курицу со стороны задницы. Когда место в заднице заканчивается, берем нитку, иголку и зашиваем курице задницу. А потом оставшуюся начинку запихиваем в отверстие со стороны шеи, чтобы оно распределилось в пространстве между кожей и собственно курицей. Когда начинка закончилась, зашиваем шею. Засовываем курицу в протвень, заливаем стаканом воды с разведенным в нем бульонным порошком и солью. В воду уронить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин черного перца (а можно и нет, а можно и еще каких других специй поуронять) . Запихать протвень в духовку часа на полтора, в процессе один раз перевернуть (а можно и не переворачивать) . либо
9 лет назад от *Your_Sweet_Dream*
0 голосов
У ананаса срезаешь верхушку, вырезаешь мякоть, чтоб получилось типа кувшина. Нарезаешь любые фрукты, смешиваешь с ягодами (типа ассорти) и мороженым или йогуртом. Всё это закладываешь в ананас, накрываешь верхушкой и в холодильник. Вкусный десерт.
9 лет назад от Псих-ботан:З

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Светлана Бакушкина( Рыкова)
1 ответ