Все о еде
Войти
Регистрация
Беда! Не умею вобще банки закатывать.
Чтобы сварить компот и закатать, то какие крышки нужны? Не понимаю ничего. Кипятить надо, а вдруг лопнет? Я в книге читала, но мне бы словами тех, кто умет. Компот именно.
9 лет
назад
от
Татьяна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возьмите винтовые. Банку подержать над паром пока внутри не станет двдольно сухая, крышку прокипятить. Разливать горячим. И смените ник на время консервирования.
9 лет
назад
от
Людмила Безвесельная
▲
▼
0
голосов
Банки стерилизуют отдельно, крышки любые - и винтовые, и которые машинкой закрывают - бросают в холодную воду, в кастрюле и нагревают до кипения. Пока крышки кипят - берём банку, после стерилизации она нагревается и влага испаряется - банка сухая. Наливаем туда компот, вытаскиваем крышку, надеваем и закрываем. (иногда просят мужчин закрыть) . Банки вверх дном опускаем на газетку. Смотрим - не протекают ли, накрываем тёплым одеялом. На следующий день - в погреб. Удачи!
9 лет
назад
от
Ксю
Связанные вопросы
2
ответа
Про суп: горох плохо разваривается. Что делать?
4 года
назад
от
Lelya
1
ответ
Почему каждая вторая приправа - к баранине? На каждой второй приправе пишут "хорошо к баранине". Баранина особенная?
10 лет
назад
от
Екатерина Кавкаева
1
ответ
Посоветуете какой нибудь салат?
9 лет
назад
от
Ольга Сергеевна