Беда! Не умею вобще банки закатывать.

Чтобы сварить компот и закатать, то какие крышки нужны? Не понимаю ничего. Кипятить надо, а вдруг лопнет? Я в книге читала, но мне бы словами тех, кто умет. Компот именно.
8 годов назад от Татьяна

2 Ответы

0 голосов
Возьмите винтовые. Банку подержать над паром пока внутри не станет двдольно сухая, крышку прокипятить. Разливать горячим. И смените ник на время консервирования.
8 годов назад от Людмила Безвесельная
0 голосов
Банки стерилизуют отдельно, крышки любые - и винтовые, и которые машинкой закрывают - бросают в холодную воду, в кастрюле и нагревают до кипения. Пока крышки кипят - берём банку, после стерилизации она нагревается и влага испаряется - банка сухая. Наливаем туда компот, вытаскиваем крышку, надеваем и закрываем. (иногда просят мужчин закрыть) . Банки вверх дном опускаем на газетку. Смотрим - не протекают ли, накрываем тёплым одеялом. На следующий день - в погреб. Удачи!
8 годов назад от Ксю

Связанные вопросы