поделитесь, пожалуйста, рецептом кабачковой икры на зиму

Или чего -то ещё из кабачков цукини интересного, а то напал урожай, не знаю, как отбиться.
9 лет назад от Саша Васильев

1 ответ



0 голосов
На 1 ведро нарезанных кабачков:
тертая морковь-10-12 шт.
лук кубиками-10-12 шт.
сахар-1 ст.
уксус-1 ст.
соль-3 ст. л.
томатный соус/паста-0, 5 л.
подсолнечное масло-0, 5 л.
Кабачки с сахаром, солью, уксусом, соусом, подсолнечным маслом (0, 3 л! ) варить 1час-1час 15 мин. Затем все перемолоть на мясорубке. Сделать зажарку из лука и моркови, используя оставшиеся 200 гр. масла, поперчить и тоже перемолоть на мясорубке. По желанию (я так делаю) еще дополнительно перемалываю погружным блендером, чтобы боле однородне масса получилась. Всю смесь довести до кипения, прокипятить 15-30 мин, разложить по банкам и закатать. Выход: 13 0, 5л. банок.
Этот рецепт размещен на нашем городском форуме. Я в прошлом году делала. Нам очень понравилось.
9 лет назад от error404

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от роман воловик