Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь, пожалуйста, рецептом кабачковой икры на зиму
Или чего -то ещё из кабачков цукини интересного, а то напал урожай, не знаю, как отбиться.
9 лет
назад
от
Саша Васильев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 1 ведро нарезанных кабачков:
тертая морковь-10-12 шт.
лук кубиками-10-12 шт.
сахар-1 ст.
уксус-1 ст.
соль-3 ст. л.
томатный соус/паста-0, 5 л.
подсолнечное масло-0, 5 л.
Кабачки с сахаром, солью, уксусом, соусом, подсолнечным маслом (0, 3 л! ) варить 1час-1час 15 мин. Затем все перемолоть на мясорубке. Сделать зажарку из лука и моркови, используя оставшиеся 200 гр. масла, поперчить и тоже перемолоть на мясорубке. По желанию (я так делаю) еще дополнительно перемалываю погружным блендером, чтобы боле однородне масса получилась. Всю смесь довести до кипения, прокипятить 15-30 мин, разложить по банкам и закатать. Выход: 13 0, 5л. банок.
Этот рецепт размещен на нашем городском форуме. Я в прошлом году делала. Нам очень понравилось.
9 лет
назад
от
error404
Связанные вопросы
1
ответ
Что испечь с кунжутом и творогом?
3 года
назад
от
роман воловик
2
ответа
можно пожалуйста рецепт диетического супа (без мяса! ) суп с гречкой)
8 лет
назад
от
Виктория Костюкова
2
ответа
Почему при изготовлении качественного вина (для себя) пресс не применяют?
5 лет
назад
от
Евгений Смирнов