Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли такой химический компонент - сахар
Есть ли такой химический компонент компонент при добавлении которого в сладкий раствор, он нейтрализовал сладость сахара или уменьшал её. Люблю баловать себя лимонадами, но нахожу их через чур сладкими, так как сахар другими методами не употребляю и отвык от него. Есть ли такой химический компонент, или химическое соединение ( в таблетках, в капсулах, раствором, чем угодно, может быть в аптеках продаётся) при добавлении которого в раствор с сахаром, уничтожал бы сахарный эффект, сладость. Или может быть, какой-нибудь народный способ есть
9 лет
назад
от
Ирина Котовая (Орлова)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пардон конечно, а зачем тогда добавлять сахар, а потом компонент, который его нейтрализует? не проще ли просто меньше сахара добавлять? прям масло масляное (
9 лет
назад
от
Римма Ключина
▲
▼
0
голосов
сахара нейтрализовать невозможно. Можно только разложить, но продукт от этого мягко говоря испортится на вкус и внешний вид. Конечно, он будет съедобен, но совершенно не вкусен. К ферментам, расщепляющим сахара относят, например, амилазу, липазу, сахаразу, карбогидраза.
9 лет
назад
от
ярослав клочков
Связанные вопросы
1
ответ
Какие извращенства в еде у вас есть?
1 год
назад
от
Влад Лебедев
1
ответ
Чего бы захерачить экзотичного на ужин?
9 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Почему растворимый кофе с молоком так хреново усваивается организмом?
4 года
назад
от
Владислав Выборнов