Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из куриного фарша, кроме как котлеты? Дайте рецептик пожалуйста!
12 лет
назад
от
Марина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо «Вулкан Дальнего Востока»
Куриное/свиное или говяжье/ мясо пропустить через мясорубку вместе с луком,
посолить, поперчить. Фарш разделить на 2 части. Одну часть обжарить до готовности, в другую добавить яйцо.
Из картофеля сделать пюре. На лист горкой выложить обжаренный фарш,
на фарш горкой выложить пюре. Сверху пюре обмазать второй частью фарша.
На «пике» «вулкана» сделать небольшую выемку яичной скорлупой.
И от не нарисовать вертикальные полосы кетчупом и майонезом (почередно) .
Запекать в духовке минут 40 (до готовности верхнего слоя) .
В выемку ставим половинку яичной скорлупы. Наливаем туда немного спирта и поджигаем. Фурор обеспечен!
12 лет
назад
от
вика колесникова
▲
▼
0
голосов
Я бы котлеты "по киевски" забацал. Там идет отбивное куриное филе, но я думаю и фарш годится. Возьмите зелень (укроп, петрушка) мелко порубите, а затем смешайте с мягким сливочным маслом, затем двумя ложками сформируйте несколько шариков из масляной смеси и шарики положите в морозилку. Из фарша сделайте лепешки, в середину каждой положите масляный шарик и сверните в кокон, положите в холодильник минут на 15. Подготовьте яйца взбитые с молоком, муку, панировочные сухари. Достаньте коконы, обмокните в яйцах с молоком, обваляйте в муке, обваляйте в сухарях. Повторите эту процедуру несколько раз (2-3 достаточно) и кладите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте со всех сторон до корочки/, а "доходить" в духовку. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Маргарита Блинова
▲
▼
0
голосов
Пенечки
Самое основное багет (длинный батон) а начинка может быть любая
Фарш (на выбор) , лук, морковь, молоко, специи, растительное масло, сыр.
Нашинковать лук , морковь натереть на терке все обжарить на растительном масле добавить черный перец, соль.
Добавить в фарш и все хорошенько перемешать. (можно добавить майонез для сочности)
Батон порезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить начинку.
Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. После вытащить посыпать сверху каждый пенечек не много тертым сыром и опять отправить в духовку на 5минут.
12 лет
назад
от
ирина комарова
▲
▼
0
голосов
суфле "птичий дворик"
1 кг фарша (я брала куриный)
1 стакан молока
2 луковицы
9 яиц
2 столовые ложки муки
зелень, специи
Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
На противень выливаете половину фарша, потом выкладываете вареные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной.
12 лет
назад
от
777джек под
Связанные вопросы
1
ответ
Вы чай пьёте? Вам тоже теперь попадается чай отвратительного качества?
2 года
назад
от
Влад К.
1
ответ
Как вы думаете, можно ли оставшийся кляр обжарить как лепешку? И еще шампиньоны может в него намешать кусочками?
10 лет
назад
от
Мария Гончарова
2
ответа
Что сделать с салатом айсберг и пекинской капустой?
3 года
назад
от
настя короткова