Все о еде
Войти
Регистрация
У меня есть сухие винные дрожжи. Как их применять в домашнем виноделии?
8 годов
назад
от
Ефимия Ступакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дозировка 3-4 г/10 литров. Восстановление сухих дрожжей. Для этого развести дрожжи в пропорции 1:10 в воде, нагретой до 35-38°C, а также добавить сахар такого же веса, как и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения.
Через 30 минут дрожжевой раствор добавить в сусло.
Разница температур между дрожжевым раствором и общим объемом сусла при внесении дрожжей в основной затор не должна превышать 10°C.
Для браги из сахара они почти бесполезны.
8 годов
назад
от
Мари
Связанные вопросы
2
ответов
расскажите рецепт сырного соуса. я сырный соус попробовала в магдональдсе. хочу дома попробовать сделать.
12 годов
назад
от
Айгуль
1
ответ
Шкрябала на антипригарной сковороде железной ложкой ? когда вымыла и протерла заметила там царапины
6 месяцев
назад
от
Анастасия Борзых
1
ответ
Можно ли сразу после молока пить кефир?
8 годов
назад
от
Larysa