Рецепт сыра из кефира. Можно ли?

Есть кефир. Много. Очень. Возможно ли приготовить из него сыр? Если да, то пожалуйста рецептом поделитесь. Если нет, то объясните почему, вроде молочный продукт.
9 лет назад от Анастасия Королько

2 Ответа



0 голосов
Для производства сыра нужен фермент. У вас есть фермент? Если нету, - то у вас получится что угодно (сырки, и проче) - но не сыр. Увы. Впрочем, фермент можно купить.
9 лет назад от Гедровец Наталия
0 голосов
Ингредиенты: 500 г сметаны (20%-й жирности) ; 500 г кефира (2, 5%-й жирности) ; 1 ч. л. соли; укроп; чеснок. 1. Смешай 500 г сметаны и 500 г кефира с 1 ч. л. соли. Вылей смесь в дуршлаг, выстеленный марлей или хлопчатобумажной тканью. Поставь получившуюся смесь под пресс и отправь в холодильник на 2 дня. 2. Через 2 суток покроши свежий укроп, мелко поруби чеснок и добавь одну хорошую щепотку соли. 3. В этой смеси обваляй получившийся сыр, сформировав шарики… 4. Или сырный батончик! Можно намазывать получившийся творожной сыр на хлеб, добавлять в салаты. Также он хорошо сочетается с лавашом. Приятного аппетита!
9 лет назад от Александр Якимов

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Евгений Шерыхалин
1 ответ
3 месяца назад от света светуся