Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт сыра из кефира. Можно ли?
Есть кефир. Много. Очень. Возможно ли приготовить из него сыр? Если да, то пожалуйста рецептом поделитесь. Если нет, то объясните почему, вроде молочный продукт.
9 лет
назад
от
Анастасия Королько
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для производства сыра нужен фермент. У вас есть фермент? Если нету, - то у вас получится что угодно (сырки, и проче) - но не сыр. Увы. Впрочем, фермент можно купить.
9 лет
назад
от
Гедровец Наталия
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: 500 г сметаны (20%-й жирности) ; 500 г кефира (2, 5%-й жирности) ; 1 ч. л. соли; укроп; чеснок. 1. Смешай 500 г сметаны и 500 г кефира с 1 ч. л. соли. Вылей смесь в дуршлаг, выстеленный марлей или хлопчатобумажной тканью. Поставь получившуюся смесь под пресс и отправь в холодильник на 2 дня. 2. Через 2 суток покроши свежий укроп, мелко поруби чеснок и добавь одну хорошую щепотку соли. 3. В этой смеси обваляй получившийся сыр, сформировав шарики… 4. Или сырный батончик! Можно намазывать получившийся творожной сыр на хлеб, добавлять в салаты. Также он хорошо сочетается с лавашом. Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Александр Якимов
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из шампиньонов?
9 лет
назад
от
Евгений Шерыхалин
1
ответ
Что будет если съесть сырой кабачок?
3 месяца
назад
от
света светуся
1
ответ
А вам дома какой поварской разряд присвоили ?
7 лет
назад
от
_LPI_