полусладкое вино. сколько сахара содержится в процентах?

9 лет назад от Наталья

1 ответ



0 голосов
Согласно российским стандартам по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:
Столовые (или натуральные) :
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не боле 0, 3 %. (спирт — 8, 5-15 % об, сахар — до 4 г/л) . Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар
Полусухие (спирт — 8, 5-15 % об, сахар — 4-18 г/л)
Полусладкие (спирт — 8, 5-15 % об, сахар — 18-45 г/л)
Сладкие (спирт - 8, 5-15% об, сахар - не мене 45 г/л)
Специальные (то есть креплёные) :
Крепкие (спирт — 17-21 % об, сахар — 30-120 г/л)
Сладкие (спирт — 14-20 % об, сахар — до 150 г/л)
Полудесертные (спирт — 14-16 % об, сахар — 50-120 г/л)
Десертные (спирт — 15-17 % об, сахар — 160—200 г/л)
Ликёрные (спирт — 12-16 % об, сахар — 210—300 г/л)
Ароматизированные (спирт — 16-18 % об, сахар — до 6-16 %)
Игристые вина — это вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом. Самое известное в мире игристое вино — шампанское, изготавливаемое по технологии, открытой и впервые реализованной во французской провинции Шампань) .
Брют-кюве (спирт — 9-13 % об, сахар — 0 г/л)
Экстрабрют (спирт — 9-13 % об, сахар — 3-6 г/л)
Брют (спирт — 9-13 % об, сахар — до 15 г/л)
9 лет назад от Илья

Связанные вопросы