Как вкусно приготовить творожную запеканку? Чтобы она была пышная, воздушная!

8 годов назад от Любовь Фёдорова

3 Ответы

0 голосов
главное, не забыть туда добавить разрыхлителя, если с мукой готовить.
а если с манкой, она и так нежная, пышная будет.

а рецептов в интернете полно, на ваш вкус выберете.
8 годов назад от BelaruskiPartizan
0 голосов
Для запеканки подходит мягкий, влажный творог. Если творог с комочками, протрите через сито. Обязательно добавляю или сливки или сметану, манку и даю постоять этой массе с полчаса, тогда манка набухнет и не будет чувствоваться в готовой запеканке, слегка взбитые с сахаром яйца, чуть -чуть разрыхлитея. и в форме верх запеканки смазываю сметаной также, для румяной корочки. выпекаю минут 45, первые 15 минут прикрыв фольгой, при температуре не выше 180, и достаю только как остынет полностью. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или сухарями. Еще пышность придают запеканке отдельно взбитые белки и добавить их осторожно перед самой выпечкой.
Еще в творожное тесто добавляю немного натертой на мелкой терке морковь, но это просто для цвета. А все остальное по желанию, изюм, ванилин, лимонную цедру.
На 2 пачки творога беру, 1-2 яйца, 4 ст. ложки с горкой сметаны, 4-5 ст. ложки манки, сахара 3-4 ст. ложки
8 годов назад от Сергей Хорошая
0 голосов
1 ст. л. сахара, 1 стак. муки и 100 г сливочного масла резать ножом до мелкой крошки. В отдельной посуде тщательно перемешать творог, яйца, сахар и 1 /2 ч. л. соды. Положить половину приготовленной крошки на смазанную маслом и посыпанными овсяными хлопьями глубокий противень, затем выложить творожную массу и сверху посыпать оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке 40 мин.
8 годов назад от Екатерина Крутько

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ