Технология отваривания кукурузы?

9 лет назад от Madi St.

2 Ответа



0 голосов
Молодую пищевую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) или кормовые початки кукурузы варить от 50 минут до 2 часов. Вареную кукурузу натереть солью и маслом - и кукуруза готова!
9 лет назад от Тёмк@ =)
0 голосов
заливаешь холодной водой, минут 15-20 варишь (если молодая, если нет - от 50мин) потом воду сливаешь, солью натираешь и минут на 10 обратно в кастрюлю. чтобы соль распределилась равномерно. можно немного потрясти.

во время варки можно чистые листья закинуть. для аромата
9 лет назад от Иван Бубнов

Связанные вопросы