как сделать мясо индейки мягким?

Держу индюшек на мясо, поэтому есть любые части индюка. Что делать с филе понятно, но ноги реально не разгрызть. Подскажите как их правильно готовить? Пробовали запекать в духовке и делать копчёные окорочка ( коптили 24 часа) . Всё вкусно, но очень жёстко.
 Мясо бегало не долго, так что надеюсь что шансы есть, нужен рецепт правильного маринада. Подскажите пожалуйста.
9 лет назад от Мотя мотя

3 Ответа



0 голосов
я удаляю кости и отбиваю мясо
мажу горчицей и убираю в холод на час
Потом можно запекать в виде рулетов с начинкой, в сливочном соусе; жарить как отбивные, тушить с овощами и т. д.
9 лет назад от Мис Сури
0 голосов
только сейчас съела запеченную голень индейки. Очень мягкое мясо. Запекала час в фольге при 180 градусах, потом еще 15 минут в раскрытом виде.
В обед ела вкусные сочные котлеты из филе бедра. Намного мягче классики.
9 лет назад от Brillianta
0 голосов
Юлия, вы все таки посоветуйтесь с опытными индейководами)
я покупала домашнюю индейку-они абсолютно не жесткие. никакие части-и голени тоже-наоборот это моя любимая часть в индейке. что-то не так.
насчет мягкости-кроме скороварки или мульти как уже советовали ничего не могу предложить-только это спасет.
9 лет назад от Christina Agulera

Связанные вопросы