Соевое и рапсовое масло вредно для человека ?

9 лет назад от анааааа аыуы

2 Ответа



0 голосов
Полезнны.
Ученые назвали рапсовое масло «северным оливковым» маслом, так как оно по своим биохимическим свойствам не отстает от оливкового, а в отношении отдельных элементов даже превосходит его. Рапсовое масло содержит витамин Е и много ненасыщенных жирных кислот: полиненасыщенные кислоты (линолевая кислота — Омега 6, линоленовая кислота — Омега 3) и мононенасыщенные кислоты (олеиновая кислота — Омега 9) . Пищевое рапсовое масло обладает приятным ореховым ароматом и характерным вкусом, а его цвет может быть от жёлтого до коричневатого.

В мировом производстве растительных масел соевое масло занимает ведуще место. Его применяют в рафинированном виде в пищу. Соевое масло широко используется в пищевой промышленности. С его использованием в промышленных масштабах производят массу различных пищевых продуктов, включая салаты, маргарин, хлеб, майонез, немолочные сливки для кофе и закуски. Высокая температура начала дымобразования соевого масла позволяет использовать его для жарки.
9 лет назад от славик
0 голосов
если рапсовое - канольное - то абсолютно безопасно. остальное просто не усваивается и сожержат до 50% эруковой кислоты. Особенность этой кислоты в том, что она не способна расщепляться ферментами организма, поэтому накапливается в тканях и способствует замедлению роста, затягивает наступление половой зрелости. Также эруковая кислота приводит к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы, вызывает цироз печени и инфильтрацию скелетных мышц. Безопасный порог содержания этой кислоты в масле составляет 0, 3 – 0, 6%. Источник:
9 лет назад от rimma1256 ismagilova

Связанные вопросы