что приготовить без муки

8 годов назад от Андрей Кушнирук

1 ответ

0 голосов
Фантастически вкусная творожная запеканка Ингредиенты: 250 г творога 1 ст. ложка сахара 0. 5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0. 5 стакана молока Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. "Фета" очень просто Ингредиенты: -1 литр молока -cоль Дать молоку немного прокиснуть, оставив его при комнатной температуре. Запах и вкус должен стать чуть кисловатым, но еще не очень кислым. Вполне вероятно можно делать и с боле кислым, я не делала. Налить скисше молоко в кастрюлю, поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом) . Молоко не должно кипеть, если у вас будет закипать, нужно уменьшить огонь. Через некоторое время начнет отделяться сыворотка внизу, а верх уплотняется и появляются трещины. Я делаю в стекляной кастрюле, мне все видно) Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру. Дуршлаг поставить под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. Дать стечь, недолго, минут 15. Выжимать не нужно, только то, что само стечет, именно для этого и ставим дуршлаг под наклон. Форму выложить пленкой. Посолить сыр в дуршлаге (не размешивать) , перевернуть в форму соленой стороной вниз, еще раз посолить. Солить нужно достаточно много. После этого нужно выровнять массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности. Т. е. прессуем, но не нужно ставить и оставлять под прессом, а просто подавить прямо в форме, спрессовать массу, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей. Не нужно использовать деревянную толкушку, от не может появиться посторонний запах. Я использую плоскую железную толкушку с дырочками. Будет выделяться немного сыворотки – это нормально, сливать е не нужно. Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно - досолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник. На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Можно резать и класть в салат вместо феты, использовать в закусках или есть просто так.
8 годов назад от La fulguracion

Связанные вопросы