Что сделать на завтрак? Кашу, яичницу и бутерброды не предлагать, надоели.

9 лет назад от doc 2-6-7

1 ответ



0 голосов
Молоко — 250 мл
Соль (щепотка)
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 75 г
Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г
Вода газированная (минеральная) — 125 мл
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Рецепт "Бельгийские вафли":
Бельгийские вафли ингредиентыОтделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать

Бельгийские вафли ингредиентыИ выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим) .

Бельгийские вафли ингредиентыИз этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Бельгийские вафли ингредиентыЭто моя вафельница для выпечки толстых вафель.
9 лет назад от вова дар

Связанные вопросы