Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать на завтрак? Кашу, яичницу и бутерброды не предлагать, надоели.
9 лет
назад
от
doc 2-6-7
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко — 250 мл
Соль (щепотка)
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 75 г
Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г
Вода газированная (минеральная) — 125 мл
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Рецепт "Бельгийские вафли":
Бельгийские вафли ингредиентыОтделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
Бельгийские вафли ингредиентыИ выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим) .
Бельгийские вафли ингредиентыИз этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Бельгийские вафли ингредиентыЭто моя вафельница для выпечки толстых вафель.
9 лет
назад
от
вова дар
Связанные вопросы
1
ответ
Видела ролик, где именитый повар сливал в раковину кипяще масло со сковороды. Я была в шоке. Вы так делаете?
7 лет
назад
от
Ольга Акименко
1
ответ
Холодец, почему становится желе
2 года
назад
от
Клэр -
1
ответ
Пожалуй лучше пиво в мире?
8 лет
назад
от
Сергей Князев