Поделитесь пожалуйста рецептом кабачковой икры)

Знаю, рецептов очень много, но они все разные, хотелось бы боле классический и простой вариант и главное самый вкусный)
Спасибо! )
9 лет назад от Иван Иванов

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты Уксус (9%) — 4 ст. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Масло растительное — 1 стак. Томатная паста — 0. 5 л Лук репчатый — 1 кг Кабачок (среднего размера) — 6 кг Майонез (жирный! ) — 0. 5 л Перец красный жгучий (молотый) — 0. 5 ч. л. Рецепт Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть. Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое.
9 лет назад от tata

Связанные вопросы