Все о еде
Войти
Регистрация
Если сделать из ЯГОД чай можно избежать брожения? Если нет когда они начинабю бродить?
9 лет
назад
от
Amid Ves
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
это компот называется, а не чай. делайте, и храните в холодильнике. пару дней с ним точно ничего не будет, за это время Вы его выпьете. а если Вы хотите к черному чаю добавить ягоды, то просто не кладите сразу в весь объем чая сахар, меньше шансов, что забродит. но один хрен - в холодильнике хранить
9 лет
назад
от
Глеб Кременцов
▲
▼
0
голосов
На свежих ягодах дрожжи есть всегда, поэтому сладкая жидкость при комнатной температуре начнёт бродить в пределах суток. Избежать можно, если ягоды стерилизованы любым способом. Например, в гамма-камере минут на 10. Если случайно под руками не оказалось гамма-камеры (или друзей с такой камерой на работе) , то можно стерилизовать и нагреванием. Правда, при этом разрушатся витамины, да и сами ягоды, но это уже детали.
Если хочется пить чай со "свежими" ягодами круглый год, то лучший выход - высушить их. Если, опять же, под руками не оказалось нагреваемой вакумной камеры, то можно купить сушилку для ягод - она в первом приближении тоже подойдёт. Правда, клубнику она сушит плохо, зато смородину - замечательно.
9 лет
назад
от
Екатерина Пятаева
Связанные вопросы
2
ответа
Хозяюшки , а вы уже решили чем будете баловать своих домочадцев и гостей в Новогоднюю ночь?
12 лет
назад
от
julix
3
ответа
В последне время гречку не варю, а заливаю кипятком, получается даже вкусне! А если рис так же залить? Получится?
10 лет
назад
от
Вероника Городова
3
ответа
сегодня буду варить раков в 100 милионов тысячный раз. подбросте свежую идейку, гурманы-оригиналы! ?
12 лет
назад
от
Татьяна Фомина