Если сделать из ЯГОД чай можно избежать брожения? Если нет когда они начинабю бродить?

9 лет назад от Amid Ves

2 Ответа



0 голосов
это компот называется, а не чай. делайте, и храните в холодильнике. пару дней с ним точно ничего не будет, за это время Вы его выпьете. а если Вы хотите к черному чаю добавить ягоды, то просто не кладите сразу в весь объем чая сахар, меньше шансов, что забродит. но один хрен - в холодильнике хранить
9 лет назад от Глеб Кременцов
0 голосов
На свежих ягодах дрожжи есть всегда, поэтому сладкая жидкость при комнатной температуре начнёт бродить в пределах суток. Избежать можно, если ягоды стерилизованы любым способом. Например, в гамма-камере минут на 10. Если случайно под руками не оказалось гамма-камеры (или друзей с такой камерой на работе) , то можно стерилизовать и нагреванием. Правда, при этом разрушатся витамины, да и сами ягоды, но это уже детали.
Если хочется пить чай со "свежими" ягодами круглый год, то лучший выход - высушить их. Если, опять же, под руками не оказалось нагреваемой вакумной камеры, то можно купить сушилку для ягод - она в первом приближении тоже подойдёт. Правда, клубнику она сушит плохо, зато смородину - замечательно.
9 лет назад от Екатерина Пятаева

Связанные вопросы