Как сделать бульон золотистым, если все ингредиенты уже положены?

9 лет назад от эмиль ханбеков

1 ответ



0 голосов
Положите в бульон луковку в шелухе. Кстати, для куриного бульона морковь не обжаривают. Если бульон получился мутным, то можно сделать оттяжку чёрной икрой или сырым яйцом. А самый хороший душистый и прозрачный бульон получается из тощей курицы. Теперешние бройлеры не годятся. И томатную пасту в куриный бульон не добавляют) Иногда в процессе приготовления блюда требуется осветлить бульон, очистить его от мути и сделать его вкусне. Вобще это сделать совсем не сложно. Главное правильно приготовить оттяжку. Причем для каждого типа бульона, готовятся разные оттяжки. Для начала бульон нужно освободить от лишнего жира, мелких частей и пены. Для этого необходимо процедить его через несколько слоев марли. Затем можно воспользоваться одним из способов для получения оттяжки. Так, на два литра бульона нужно взять сырой белок одного яйца, три столовых ложки холодной воды и 100 грамм мясного фарша. Эти ингредиенты вместе способны собрать из бульона все ненужное. Полученный абсорбент вливается в горячий бульон, при этом следует постоянно помешивать его ложкой. После чего прокипятите бульон в течение пяти минут, помешивая при этом. Затем его можно снять с огня. Бульон остужается и процеживается. Сделать оттяжку для бульона можно также взбив в пену холодный яичный белок. Кроме того, миску, где будет взбиваться белок, желательно натереть лимонным соком, а сам белок нужно немного подсолить. Белок в таком виде вмешиваем в остывший бульон, доводим его до кипения и выключаем газ, чтобы бульон снова остыл. После чего его осталось снова процедить. Для осветления мясного бульона нужно использовать мясную оттяжку, для куриного бульона нужна куриная оттяжка. Если же нужно осветлить бульон из дичи, то для оттяжки дичь нужно предварительно прожарить. Для того, чтобы усилить вкус бульона в оттяжку можно добавить несколько кореньев. Для рыбных бульонов яичные белки обычно смешиваются с водой. При этом важно, чтобы вода и белки были в сотношении один к пяти. Кроме того в оттяжку добавляются натертые лук и морковь. Бульон доводится до кипения, держится на медленном кипении в течение 20-30 минут. Когда оттяжка осядет на дно, рыбный бульон нужно будет только процедить для того, чтобы он стал гораздо прозрачне. Важно, чтобы оттяжка готовилась на слабом огне не боле полутора часов. Только при этих условиях она не испортит бульон.
9 лет назад от Виталик Рубанка

Связанные вопросы