Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сотворить на зиму из кабачка кроме кабачковой икры и кабачкового варенья?
9 лет
назад
от
noskova__elena
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» - ПЕСНЯ, А НЕ ЗАКУСКА.
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки — 1, 5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст. л.
Перец чёрный (молотый) -0, 5 ст. л.
Сахар – 2 — 3 ст. л.
Масло растит. – 0, 5 ст
Укроп -1 пучок.
Уксус – 0, 5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки (по указанным пропорциям получается 2 литра) , накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть) . Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы
9 лет
назад
от
strange222
Связанные вопросы
2
ответа
А Вам нравится покупать новые виды чая? )
1 год
назад
от
Ester *
2
ответа
Каким маслом Вы промасливаете свои блинчикпи, чтобы затем посыпать их сахаром - нерафинированным, рафинированным
6 лет
назад
от
Марина Цой
2
ответа
Подскажите! Сок березовый ещё есть в подмосковье? и как его собирать? Хочу сока! всем спасибо!
11 лет
назад
от
Леночка Спирина