Стоит ли консервировать горошек самостоятельно?

В этом году у меня небывалый урожай горошка. Заморозила целое отделение в морозилке и ещё столько же осталось, хочу законсервировать. Никогда горошек не консервировала, читаю рецепты - все разные. Стоит ли или повзрываются?
Опытные хозяйки, дайте совет!
9 лет назад от Марина Волох

1 ответ



0 голосов
1 литр воды, по 1, 5 ст. ложки соли и сахара, горох кипятить в рассоле 20- 25 мин. добавить 100 мл. уксуса 9 % и закатать, дополнительно стерилизовать не нужно, у меня в квартире в кладовке стоит. По этому рецепту закрываю и кукурузу ( зерна ) .
9 лет назад от Alexandra Ivanova

Связанные вопросы